Eröffnung mit Fürst Albert II.
L'Abysse Monte-Carlo zelebriert die Kunst des Sushi

| Redaktion 
| 15.07.2024

Sie mögen Sushi und halten sich hin und wieder im monegassischen Fürstentum auf? In diesem Fall sorgen Yannick Alléno und Yasunari Okazaki für genüssliche Nachrichten: Mit ihrem neuen Restaurant unter dem Dach des örtlichen Hermitage Hotel möchten die beiden renommierten Chefköche auf eine kulinarische Reise entführen.

Liebhabern gehobener Kulinarik ist der französische Koch Yannick Alléno womöglich durch seine Arbeit im Pavillon Ledoyen in Paris bekannt. Nun zeichnet der Sammler von Michelin-Sternen und als "König der Saucen“ geschätzte 55-jährige für eine weitere anspruchsvolle Anlaufstelle verantwortlich: Vergangene Woche wurde L'Abysse Monte-Carlo unter dem Dach des dortigen Hermitage Hotel eröffnet.

Zu diesem "privilegierten Ereignis“ haben sich 25 handverlesene Gäste aus dem Fürstentum vor Ort eingefunden, wobei allein die darin inbegriffene Anwesenheit von Fürst Albert II. für das angestrebte Niveau des neuen Restaurants sprechen sollte. Nach dem Pavyllon Monte-Carlo ist das L'Abysse bereits Yannick Allénos zweites Lokal im berühmtesten Stadtbezirk von Monaco.

Fürst Albert II. und das Team bei der Eröffnung im Juli 2024 (Bild: L'Abysse Monte-Carlo)

In den jüngst eingeweihten Räumlichkeiten gewährt er der hohen Kunst des Sushi gemeinsam mit Chefkoch Yasunari Okazaki ein besonderes Spotlight; daneben werden die Feinheiten der französischen Küche gewürdigt.

Genuss in drei Gängen

Die geladene Gesellschaft durfte sich zur feierlichen Eröffnung an einem "Omakase-Menü mit einer perfekten Abstimmung von Speisen, Weinen, Extrakten und Sake“ laben. Serviert wurde ein Dinner in drei Gängen, das für alle detailverliebten Kenner hier im Original wiedergegeben sei:

  • Les émotions salées
    Eloge de la neutralité, une sole entière exprimée ; Dôme de riz Sasanishiki au navet, Gelée marine «recette du grand Auguste Escoffier»; Langoustine au naturel, Mayonnaise au citron noir et au sésame; Bulot trempé, Salade d’ormeaux aux pétales de légumes acidulés; Sashimi, sauce shiso vert

  • La collection de sushis nigiris
    Entracte, Fleur de courgette d’ici à la vapeur d’algue, sauce au pollen de fleurs; Lait d’amande glacé et bœuf séché, Yuzu Ponzu à l’huile d’herbe

  • Les amamis
    Coquilles de meringue iodée, crème double de ferme battue; Fleur de sucre, fraises marinées à l’aloe vera et glacée au shiso; Shiratawa aux fruits confits, bouillon floral épicé; Brisselet au pralin de sésame noir, sel de citron; Croustillant aux algues, crème de jasmin; Café mono origine, «Mora Azul» cold brew, collection 1895 by Lavazza

Seit dem 10. Juli ist das L'Abysse Monte-Carlo im Hermitage Hotel für die feinschmeckende Öffentlichkeit zugänglich, wobei der Omakase-Genuss der Eröffnungsfeier mit dem leicht verkürzten Empreinte-Menü angeboten wird. Grundsätzlich legt das Team bei der Zusammenstellung großen Wert auf lokale Produkte und richtet die offerierten Menüs zudem inspiriert von Haikus – einer japanischen Gedichtform – an.

Eindruck aus dem Innenbereich (Bild: L'Abysse Monte-Carlo)

Chefkoch Yannick Alléno scheint mit dem Einstand seiner neuen Adresse rundum zufrieden: "Ich möchte der Unternehmensgruppe Société des Bains de Mer für sein Vertrauen in dieses einzigartige und wunderbare Projekt danken. L'Abysse Monte-Carlo ist ein zarter Schrein, ein kostbares Juwel des Mittelmeers, dessen Sushi und Emotionen vom Azurblauen gefärbt sind. Es ist ein großartiges gastronomisches Abenteuer, das wir Hand in Hand weiterschreiben, um den Gästen einen wahrhaft unvergesslichen Eindruck zu hinterlassen.“

L’Abysse Monte-Carlo - Hôtel Hermitage Monte-Carlo
Square Beaumarchais, MC 98000 Monaco
Nur zum Abendessen geöffnet, von 19.00 bis 23.00 Uhr
Omakase-Menü: 360 Euro / Empreinte-Menü: 240 Euro
Reservierungen: Telefonisch +377 98 06 94 94, unter abysse@sbm.mc oder online

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV