Ab dem 13. Januar 2023 ist Berlin um eine Attraktion reicher, die es so noch nirgends auf der Welt gab: Im Szeneviertel Mitte eröffnet Simply V das "Museum of Alternative Cheese". Die Marke für pflanzliche Käse-Alternativen in Deutschland ist dort bis einschließlich 29. Januar mit allen Sinnen erlebbar. Zu genießen gibt es moderne Food-Art in Form von Gemälden, Installationen und Fotografien sowie wahrhaftige Koch-Kunst.
"Kunst und Küche passen hervorragend zusammen, nicht umsonst sagt man ja auch Koch-Kunst. Deshalb präsentieren wir jetzt im Januar, für viele auch der Veganuary, beides gemeinsam und machen unsere Food-Art inmitten der Gesellschaft erlebbar, denn genau da gehört sie auch hin", so Caroline Zimmer, Geschäftsführerin der E.V.A. GmbH, die Simply V herstellt.
Alles Käse
Die eigens für diesen Anlass kuratierte Ausstellung zeigt Arbeiten von jungen zeitgenössischen Künstler:innen, bei denen sich alles um Käse dreht. Ob konventionelle Produkte oder Käse-Alternativen dafür Modell gestanden haben, spielt dabei keine Rolle und ist den Kunstwerken auch nicht anzusehen.
Hier verschwimmen die Grenzen, wie sie das auch bei Verbraucher:innen tun: Sie genießen heute Käse und morgen die Alternative, und genau das greift Simply V mit dem "Museum of Alternative Cheese" auf. Vertreten sind u. a. Oliver "Ollanski" Bieräugel mit seiner vielfach ausgezeichneten Papierkunst, der Fotograf Tom Medici mit seinen arrangierten Food-Stillleben, die Grafikerin und Illustratorin Anna Rupprecht sowie Ju Schnee, die mit ihrer Kunst die Realität mit der virtuellen Welt verschmelzen lässt.
Nicht nur was fürs Auge
Neben diesem Augenschmaus wird auch der Gaumen verwöhnt. Dazu verfügt das "Museum of Alternative Cheese" über einen Gastrobereich mit À-la-carte-Service. Mittags und abends werden dort Gerichte angeboten, die Appetit auf pflanzliche Küche machen sollen. Außerhalb der Küchenzeiten werden den Besucher:innen der Ausstellung Flying Snacks zum Probieren gereicht.
www.simply-v.de
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