60 Jahre Nutella
Geburtstagsfrühstück im Nutella Pop-up-Café in Hamburg mit Annika und Frederick Lau

| Redaktion 
| 05.02.2024

Weltweit feierte die beliebte Marke Nutella zahlreiche Events zum 60. Geburtstag, und auch in Deutschland blieb die Feier nicht aus.

Unter dem Motto "nutella 60 years of smiles" startete das Jubiläumsjahr, und am 5. Februar 2024, dem World Nutella Day, erlebten Prominente und Fans gemeinsam einen perfekten Start in den Tag im Nutella Pop-up-Café in Hamburg an der Alster.

Prominente Unterstützung für das Frühstückspersonal

Das Nutella Pop-up-Café im Alsterpavillon öffnete seine Türen, um das 60-jährige Jubiläum der ikonischen Nuss-Nugat-Creme zu feiern. Bis 13 Uhr erhielt das Frühstückspersonal prominente Unterstützung von Annika und Frederick Lau sowie Chryssanthi Kavazi und Tom Beck, die ihre Dienste mit Begeisterung darboten. 

"nutella war in meiner Kindheit das Highlight am Frühstückstisch", erinnert sich Schauspieler Frederick Lau. Auch seiner Frau, Moderatorin Annika Lau, versüßt der Brotaufstrich besondere und alltägliche Momente: "Ich liebe unser gemeinsames nutella Frühstück am Wochenende." Schauspielerin und bald Zweifach-Mutter Chryssanthi Kavazi erzählte auch von ihren persönlichen nutella Genussmomenten: "Gemeinsam mit der Familie beim Frühstück oder auch mal als kleine Me-Time. Ich bin eine Naschkatze durch und durch und liebe es, wenn ich an einem Samstag im Jogger auf der Couch sitze und mein nutella Brot genießen kann." Unter den weiteren Gästen befand sich auch der Schauspieler Lukas Sauer.Chryssanthi Kavazi serviert das Nutella-Frühstück. © Ferrero MSC GmbH & Co. KG / Martin Misere

Eine Erfolgsgeschichte über Generationen

Die süße Erfolgsgeschichte von Nutella begann im Jahr 1946, als der italienische Konditor Pietro Ferrero eine köstliche Paste aus Haselnüssen, Zucker und einer Prise Kakao namens Giandujot kreierte. Diese Paste legte den Grundstein für das, was später als Nutella bekannt werden sollte. Im Jahr 1951 wurde die SuperCrema eingeführt, eine cremigere Variante der Giandujot.

Michele Ferrero, der Sohn von Pietro, verfeinerte das Rezept weiter, und 1964 kam das erste Glas Nutella auf den Markt. Ein weiterer Meilenstein in der Geschichte war der Eintrag ins Guinnessbuch der Rekorde im Jahr 2005, als sich in Gelsenkirchen 27.854 Menschen zum größten Nutella-Frühstück versammelten. Der World Nutella Day wurde 2007 von der Bloggerin Sara Rosso ins Leben gerufen und ist seither ein jährliches Highlight für Fans weltweit.

Heutzutage beginnen Menschen in 170 Ländern ihren Tag mit Nutella. Die Nutella-Familie ist im Laufe der Jahre gewachsen, und neue Produktinnovationen wie Nutella & Go!, Nutella B-ready, Nutella Muffin und Nutella Biscuits erweitern den Nutella-Kosmos.

Mit "Nutella 60 years of smiles" feiert die Ferrero Gruppe unter der Leitung von Giovanni Ferrero in der dritten Generation nicht nur die Vergangenheit, sondern auch den Innovationsgeist, den Zusammenhalt und die jahrzehntelange Erfahrung, erklärt das Unternehmen. 

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