Blumenkohl- und Zucchini-Böden: Niederländische Firma ruft "Pizza-Revolution" aus

Food Start-up Magioni mischt den deutschen Markt mit veganen Gemüse-Teigwaren auf.

 

Pünktlich zum Veganuary betritt das niederländische Start-up Magioni den deutschen Markt mit der Mission, die hiesige Food-Szene mit Blumenkohl und Zucchini aufzumischen. Ab sofort sind die Blumenkohl- und Zucchini-Pizzaböden (45 Prozent Gemüseanteil) in den Kühlregalen der Berliner Edeka-Märkte zu finden. Die Produkte aus Blumenkohl, Paprika oder auch Zucchini enthalten laut Herstellerangaben durchschnittlich 30 Prozent weniger Kalorien, 20 Prozent weniger Kohlenhydrate und 70 Prozent weniger Fett als die altbekannten Fertigpizzen. Die Gemüse-Pizzaböden sind mit dem Nutri-Score-Wert A gekennzeichnet.

Magioni-Pizzateig aus Blumenkohl
Pizzateig aus Blumenkohl © Magioni

Berlin ist jedoch erst der erste Schritt in Deutschland. Lisa Veen, CEO von Magioni, hat bereits weitere konkrete Pläne: Im Laufe des Jahres sei die Ausweitung in andere deutsche Städte schon fix. "Berlin bietet uns die perfekte Möglichkeit für den Markteintritt, wir sehen riesiges Potenzial zu wachsen. Zahlreiche Start-ups tummeln sich in der Hauptstadt, das Essensangebot ist riesig und vor allem vielfältig aufgestellt. In letzter Zeit wird sehr deutlich, dass sich länderübergreifend ein gesellschaftliches Bewusstsein für ausgewogenere Ernährung entwickelt. Daher sind wir überzeugt, dass unsere veganen Pizzaböden genau den Zahn der Zeit treffen und sich auch hierzulande sehr bald auf den Einkaufslisten vieler Deutscher wiederfinden werden", verrät Veen.

Schon jetzt zeige sich, dass großes Interesse an den Produkten bestehe, so die Geschäftsführerin weiter: "Es finden bereits aussichtsreiche Gespräche mit potenziellen Geschäftspartnern statt."

www.magioni.com

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