Das sind die besten Metzger Deutschlands

"Der Feinschmecker" hat die Qualität der heimischen Fleischer auf Herz und Nieren geprüft.

Ein von Hand gebundener Kochschinken, Mettwürste aus der Aalrauchkammer, acht Wochen lang trocken gereifte Porterhouse-Steaks – wo all dies in bester Qualität zu finden ist, verrät jetzt das Gourmet-Magazin Der Feinschmecker aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag im beigelegten Booklet "Die 500 besten Metzger Deutschlands" der Dezember-Ausgabe.

Monatelange Recherchen

Die Qualität der Metzger hat die Redaktion buchstäblich auf Herz und Nieren geprüft: In monatelangen Recherchen wurden rund 600 Betriebe genau in Augenschein genommen, anonym besucht, Wurst- und Fleischsorten nach dem Einkauf bewertet. Das Ergebnis sind 500 Top-Metzgereien von Kiel bis zum Bodensee, präsentiert auf 206 Seiten. Mit dabei sind Traditionsbetriebe, die schon hundert oder zweihundert Jahre bestehen und die Rezepte der Familie hüten, wie Knipp im Oldenburger Land (Grützwurst), Schlesische Weißwürste, Sau- und Schwartenmagen oder der Flurgönder, eine Kochwurst, die früher nur zu Fronleichnam und Himmelfahrt gekocht und gegessen wurde.

"Für die Recherche zu den besten Metzgern Deutschlands sind unsere Mitarbeiter:innen über 1.000 Kilometer quer durch Deutschland gefahren. Denn die meisten Metzger wurden persönlich besucht und getestet. Denn nur, wenn wir selbst vor Ort waren, können wir eine reelle Beurteilung abgeben. Einen solchen Aufwand betreibt nur Der Feinschmecker", zeigt sich Stefan Fuhr, Publishing Director für die Food-&-Kulinarik-Magazine, stolz.

Die besten Fleischer pro Bundesland

In jedem Bundesland hat das Gourmet-Magazin einen Landessieger gekürt. Dies sind:

  • Baden-Württemberg: Hofmetzgerei Friedrich Hack, Pfedelbach
  • Bayern: Metzgerei Meyer in Nürnberg
  • Berlin: Jens-Uwe Bünger
  • Brandenburg: Buttgereit in Potsdam
  • Bremen: Metzgerei Rudolph
  • Hamburg: Biofleischerei Fricke
  • Hessen: Metzgerei Ullrich in Niedernhausen
  • Mecklenburg-Vorpommern: Gourmet-Manufaktur Gut Kiepelshagen
  • Niedersachsen: Hauke Hollmann in Scheeßel
  • Nordrhein-Westfalen: Sabine und Werner Eckart in Köln
  • Rheinland-Pfalz: Frankenberger in Mainz
  • Saarland: Metzgerei Schwitzgebel in Homburg
  • Sachsen: Fleischerei und Hofladen Hahn, Otterwisch
  • Sachsen-Anhalt: Fleischerei Mauf, Salzatal
  • Schleswig-Holstein: Fleischerei Lohff, Lübeck/Travemünde
  • Thüringen: Fleischerei Zänker, Erfurt

Die Dezember-Ausgabe von Der Feinschmecker ist ab sofort am Kiosk erhältlich.

www.feinschmecker.de

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